Serie C Fem. 23/24: Triestina 0-4 Venezia

20 maggio 2024

La ventottesima giornata di Serie C Femminile ha visto il Venezia FC affrontare in trasferta la Triestina. Le leonesse arancioneroverdi, guidate da Tatiana Zorri, hanno ottenuto una vittoria netta e convincente grazie alle doppiette di Willis e Cortesi.

Dopo 9 minuti le ospiti passano in vantaggio da corner battuto da D’Avino sul secondo palo per l’incornata di Willis che sblocca il risultato. Al 26’ azione manovrata delle Leonesse, la palla arriva a D’Avino che calcia dalla trequarti di collo pieno, palla deviata in corner e nulla di fatto. Al 45’ ultimo squillo del primo tempo con Penzo che ci prova dal limite ma il tiro viene respinto.

La seconda frazione si apre con una grande occasione per Willis e successivamente per Penzo che non riesce a concludere a rete. Al 10’ altro squillo delle ospiti che cercano incessantemente il doppio vantaggio con Tasso che calcia a botta sicura ma tiro deviato in corner. Al 20’ finalmente le leonesse trovano il secondo gol: azione personale di Zuanti sulla catena laterale di sinistra, che serve in area Cortesi che di prima insacca sul secondo palo. Al 26’ il Venezia dilaga, scambio perfetto tra Airola, Tasso e Willis che sfrutta l’ottimo assist e insacca il 3-0.
Al 29’ la seconda rete di Cortesi chiude l’incontro sul 4-0.

Triestina - Venezia 0-4

Marcatrici: 9’ Willis, 20’ st Cortesi, 26’ st Willis, 29’ st Cortesi

TRIESTINA: Storchi; Sandrin, Usenich, Alberti, Zanetti, Capasso, De Donatis, Racaj, Castelli, Gallo, Piciullo
A disposizione: Malaroda; Gaspardis, Padulano, Tortolo, Nuzzi, Buzzai, Blasutto, Kirchmayer, Ruberti
Allenatore: Della Mea Luca

VENEZIA FC: Palmiero; Poli, Dieude, Quaglio, Airola, Cortesi, D’Avino, Penzo, Tasso, Zuanti, Willis
A disposizione: Gangi; Doneda, Chierchia, Gismann, Mattiello, Squizzato, Canciello, Govetto, Mantoani