Serie C Fem 21/22: Portogruaro 2-3 Venezia

22 maggio 2022

Seconda vittoria consecutiva per il Venezia FC, che supera in trasferta il Portogruaro per 2-3 nella 28^ Giornata del campionato di Serie C Femminile, Girone B. Con il risultato di oggi, le lagunari rimangono all’inseguimento della vetta della classifica, distante appena quattro lunghezze.

La formazione di coach Comin trova nel Portogruaro un avversario ostico: la partita si mantiene su ritmi altissimi per tutti i novanta minuti di gioco. La prima occasione per le leonesse arriva appena al secondo minuto, quando lo scambio fra Alessandra Nencioni e Isabel Cacciamali consente a quest’ultima di calciare subito in porta: il tiro esce di poco a lato.

Pochi minuti dopo, Jole Dal Ben legge bene il taglio di Elena Govetto, che però non riesce a capitalizzare a tu per tu con l’estremo difensore avversario. Anche Lolita Zizyte si affaccia alla porta poco dopo, al 16’, con un tiro di testa, troppo debole per costituire una minaccia, servito da Alice Zuanti.

Al 28’, ancora Elena Govetto cerca di sorprendere il portiere con un pallonetto, deviato fuori. La prima rete delle lagunari arriva al 37’, quando Mayliss Gissi insacca il rimpallo nato dal calcio d’angolo battuto da Nencioni.

Il vantaggio, purtroppo, dura poco: al 45’, su punizione, Alice Pinel viene superata da Chiara Roveretto.

La ripresa si apre positivamente per la formazione arancioneroverde: al 10’, è ancora Gissi a trovare di testa lo specchio della porta per il momentaneo 1-2, servita da Zizyte.

Il forcing del Portogruaro prosegue comunque incessante, risolvendosi nella rete del pareggio al 21’. Su azioen partita da calcio d’angolo, Gaia Spollero sorprende Pinel.

Non demordono le lagunari che, infatti, vanno ancora una volta in vantaggio al 28’, con uno splendido tiro al volo di Nencioni.

Spinto dal pubblico di casa, il Portogruaro cerca in diverse occasioni la ripartenza, approfittando anche di alcuni errori della difesa arancioneroverde. Il risultato, però, si assesta sul 2-3 che consegna la vittoria alle leonesse.

Portogruaro 2-3 Venezia

Marcatori: pt 37’ Gissi (V); pt 45’ Roveretto (P); st 10’ Gissi (V); st 21’ Spollero (P); st 28’ Nencioni (V)

Portogruaro: Comacchio; Minutello, Gava V., Spollero (st 34’ Zamberlan), Chiarot, Gava C., Molinaro, Durigon (st 24 Codarin), Matiz (st 10’ Battaiotto), Roveretto (st 41’ Vignandel), Spinelli (st 17’ Finotto)
A disposizione: Volpatti, Chies, Piemonte, Bigaran
Allenatore: //

Venezia: Pinel; Mantoani, Carleschi, Martinis, Ziztyte; Dal Ben (st 41’ D’Avino), Nencioni, Cacciamali (st 1’ Quaglio); Govetto (st 17’ Mella), Gissi (st 30’ Stankovic), Zuanti (st 45’ Squizzato)
A disposizione: Italiano, Grossi, Benzaquen
Allenatore: Comin