Coppa Italia Fem. 23/24: Venezia 4-5 Lumezzane d.c.r.

2 maggio 2024

Mercoledì 1 maggio le ragazze della prima squadra del Venezia FC hanno affrontato, sul campo di Ca’ Venezia, il Lumezzane nei quarti di finale della Coppa Italia di Serie C Femminile. Le leonesse hanno combattuto a testa alta fino ai calci di rigore, nei quali hanno prevalso le ospiti.

Buon inizio di gara delle lagunari che al 3’ minuto si rendono pericolose prima con Doneda che viene stoppata su un tiro dal limite e poi con Cortesi che tenta dalla distanza ma il portiere respinge. Al 10’ grandissima occasione per le leonesse arancioneroverdi con Cortesi che a tu per tu col portiere calcia di sinistro sul secondo palo e la palla esce di un soffio. Al 19’ le padrone di casa trovano il meritato gol del vantaggio: dopo un’azione sviluppata sulla sinistra Mantoani riceve palla e lascia partire un bel traversone per Zuanti che controlla, entra in area e calcia sul secondo palo.

Al 21’ provano le ospiti a rendersi pericolose con un tiro di Zappa che termina alto sopra la traversa. Al 29’ il gol del pareggio del Lumezzane con Sule che approfitta di un’indecisione su uno sfortunato retropassaggio di Airola verso il portiere Palmiero. Le leonesse non demordono e anzi provano subito a riportarsi in vantaggio con Zuanti e Tasso che però vedono le loro conclusioni ribattute dalla difesa avversaria. Si chiude una prima frazione di gioco molto aperta ma dominata dal Venezia che avrebbe potuto finalizzare meglio nelle occasioni avute.

Dopo appena 30 secondi dalla ripresa del gioco, il Venezia si scaglia subito in avanti con Mantoani che in area non riesce ad impattare la palla. Al 4’ ci prova addirittura da corner Cortesi che però colpisce la traversa. Qualche minuto più tardi ci provano Zuanti prima e Willis poi ma nulla di fatto. Al 22’ occasione per Paris che conclude dal limite ma Palmiero para sicura. Prima del triplice fischio ci prova Willis ma il portiere respinge e ci prova anche il Lumezzane con Merli che calcia ma spedisce fuori. Si chiudono i 90 minuti sul punteggio di 1-1 e si va ai calci di rigore dove il Lumezzane riesce ad avere la meglio, in virtù degli errori di Gissmann e Willis (rigore parato) dagli undici metri.

Una sconfitta che lascia un po’ di amaro in bocca, al termine di una gara in cui le arancioneroverdi hanno mostrato un bel gioco e hanno avuto diverse occasioni che si sarebbero potute sfruttare meglio con un po’ più di fortuna in fase di finalizzazione. Un plauso al Lumezzane che ha tenuto bene il campo mettendo sotto pressione le leonesse. Il percorso del Venezia riprende domenica 5 maggio nella gara di campionato interna contro il Vicenza.

Venezia - Lumezzane 4-5 d.c.r.

Marcatrici: 19’ Zuanti; 29’ Sule

VENEZIA FC: Palmiero; Gissmann, Poli, Airola (34’ st Dieude), Cortesi (26’ st Furlanis), Doneda, Quaglio, Tasso, Penzo, Zuanti, Mantoani (6' st Willis)
A disposizione: Gangi; Mattiello, Squizzato, Canciello, Basso, Govetto
Allenatore: Tatiana Zorri

FC Lumezzane: Meleddu; Barcela, Viscardi, Cattuzzo, Sule, Galbiati, Merli, Licari, Bianchi, Zappa, Redolfi
In panchina: Gilardi; Forelli, Valesi, Muraro, Basso, Paris, Canobbio, Sardi De Letto, Mariani
Allenatore: Nicoletta Mazza